Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Автономное вождение Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler

Технология автономного вождения Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler

31.10.2020

Daimler Trucks, производящая полуфабрикаты и коммерческие грузовики для Mercedes-Benz и других производителей грузовых автомобилей по всему миру, вскоре начнет предлагать платформу для автономного вождения Waymo на некоторых своих грузовиках класса 8 в США.

Во вторник было объявлено о партнерстве между лидерами в производстве беспилотных автомобилей и коммерческих грузовиков. В ходе предварительного брифинга для СМИ генеральный директор Waymo Джон Крафчик назвал это «своего рода эпическим моментом».

Waymo представляет свою платформу Driver, систему датчиков и камер на основе машинного обучения, которая обеспечивает возможность автономного вождения уровня 4 без вмешательства человека в грузовики Daimler Freightliner Cascadia. Интеграция начнется в США и в конечном итоге может распространиться на Европу и другие рынки. Не было установленного графика, когда автономные функции Waymo будут встроены в следующее поколение грузовиков для дальних перевозок, которые будут перевозить грузы через США.

Крафчик сказал, что планирует работать с Daimler, чтобы установить стандарт внешнего вида автономного грузовика, который включает изменения в системах рулевого управления, торможения и управления. Он упомянул, что Waymo сделала с минивэном Chrysler Pacifica, который используется (и тестируется) на дорогах Калифорнии и Аризоны в качестве беспилотного такси. Минивэны стали доступны публике как действительно беспилотные автомобили в Фениксе в начале этого месяца.

Waymo начала работать с автономными грузовиками в 2017 году, чтобы выйти за рамки простого перемещения людей. Компания тестировала программу, известную как Waymo Via, в Калифорнии, Джорджии, Аризоне, Нью-Мексико и Техасе.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.