Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Автономное вождение Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler

Технология автономного вождения Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler

31.10.2020

Daimler Trucks, производящая полуфабрикаты и коммерческие грузовики для Mercedes-Benz и других производителей грузовых автомобилей по всему миру, вскоре начнет предлагать платформу для автономного вождения Waymo на некоторых своих грузовиках класса 8 в США.

Во вторник было объявлено о партнерстве между лидерами в производстве беспилотных автомобилей и коммерческих грузовиков. В ходе предварительного брифинга для СМИ генеральный директор Waymo Джон Крафчик назвал это «своего рода эпическим моментом».

Waymo представляет свою платформу Driver, систему датчиков и камер на основе машинного обучения, которая обеспечивает возможность автономного вождения уровня 4 без вмешательства человека в грузовики Daimler Freightliner Cascadia. Интеграция начнется в США и в конечном итоге может распространиться на Европу и другие рынки. Не было установленного графика, когда автономные функции Waymo будут встроены в следующее поколение грузовиков для дальних перевозок, которые будут перевозить грузы через США.

Крафчик сказал, что планирует работать с Daimler, чтобы установить стандарт внешнего вида автономного грузовика, который включает изменения в системах рулевого управления, торможения и управления. Он упомянул, что Waymo сделала с минивэном Chrysler Pacifica, который используется (и тестируется) на дорогах Калифорнии и Аризоны в качестве беспилотного такси. Минивэны стали доступны публике как действительно беспилотные автомобили в Фениксе в начале этого месяца.

Waymo начала работать с автономными грузовиками в 2017 году, чтобы выйти за рамки простого перемещения людей. Компания тестировала программу, известную как Waymo Via, в Калифорнии, Джорджии, Аризоне, Нью-Мексико и Техасе.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.