Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Технология экономии топлива на грузовиках

Технология экономии топлива на грузовиках

03.08.2018

В Европейском Союзе выбросы СО2 от коммерческого транспорта превышают уровень выбросов от пассажирского транспорта. Как показывает статистика, выбросы от грузового транспорта составляет четверть всего загрязнения атмосферы в Европе, и этот показатель растет с каждым годом.

Технология экономии топлива на грузовиках

Сегодня многие страны (США, Канада, Япония, Индия) стали использовать новые стандарты СО2 для грузового автомобильного транспорта. В последнее время европейцы также задумались об этом.

Новая технология позволяет экономить до 35% топлива при эксплуатации грузовых автомобилей. Для этого используются специальные турбокомпрессоры в двигателях, аэродинамические кабины, технологии уменьшающие трение, шины с сопротивлением качению, аэродинамические прицепы и другие альтернативные решения.

Если внедрить 27% пакет сокращений, то он обойдется в 7700 евро, а экономия на топливе составит от 40 до 100 тыс. евро с одного грузовика. Что нужно для этого сделать:

Аэродинамические технологии:

Улучшение характеристик шин:

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.