Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Технология экономии топлива на грузовиках

Технология экономии топлива на грузовиках

03.08.2018

В Европейском Союзе выбросы СО2 от коммерческого транспорта превышают уровень выбросов от пассажирского транспорта. Как показывает статистика, выбросы от грузового транспорта составляет четверть всего загрязнения атмосферы в Европе, и этот показатель растет с каждым годом.

Технология экономии топлива на грузовиках

Сегодня многие страны (США, Канада, Япония, Индия) стали использовать новые стандарты СО2 для грузового автомобильного транспорта. В последнее время европейцы также задумались об этом.

Новая технология позволяет экономить до 35% топлива при эксплуатации грузовых автомобилей. Для этого используются специальные турбокомпрессоры в двигателях, аэродинамические кабины, технологии уменьшающие трение, шины с сопротивлением качению, аэродинамические прицепы и другие альтернативные решения.

Если внедрить 27% пакет сокращений, то он обойдется в 7700 евро, а экономия на топливе составит от 40 до 100 тыс. евро с одного грузовика. Что нужно для этого сделать:

Аэродинамические технологии:

Улучшение характеристик шин:

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.