Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Технология экономии топлива на грузовиках

Технология экономии топлива на грузовиках

03.08.2018

В Европейском Союзе выбросы СО2 от коммерческого транспорта превышают уровень выбросов от пассажирского транспорта. Как показывает статистика, выбросы от грузового транспорта составляет четверть всего загрязнения атмосферы в Европе, и этот показатель растет с каждым годом.

Технология экономии топлива на грузовиках

Сегодня многие страны (США, Канада, Япония, Индия) стали использовать новые стандарты СО2 для грузового автомобильного транспорта. В последнее время европейцы также задумались об этом.

Новая технология позволяет экономить до 35% топлива при эксплуатации грузовых автомобилей. Для этого используются специальные турбокомпрессоры в двигателях, аэродинамические кабины, технологии уменьшающие трение, шины с сопротивлением качению, аэродинамические прицепы и другие альтернативные решения.

Если внедрить 27% пакет сокращений, то он обойдется в 7700 евро, а экономия на топливе составит от 40 до 100 тыс. евро с одного грузовика. Что нужно для этого сделать:

Аэродинамические технологии:

Улучшение характеристик шин:

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.