Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Технология экономии топлива на грузовиках


03.08.2018

В Европейском Союзе выбросы СО2 от коммерческого транспорта превышают уровень выбросов от пассажирского транспорта. Как показывает статистика, выбросы от грузового транспорта составляет четверть всего загрязнения атмосферы в Европе, и этот показатель растет с каждым годом.

Технология экономии топлива на грузовиках

Сегодня многие страны (США, Канада, Япония, Индия) стали использовать новые стандарты СО2 для грузового автомобильного транспорта. В последнее время европейцы также задумались об этом.

Новая технология позволяет экономить до 35% топлива при эксплуатации грузовых автомобилей. Для этого используются специальные турбокомпрессоры в двигателях, аэродинамические кабины, технологии уменьшающие трение, шины с сопротивлением качению, аэродинамические прицепы и другие альтернативные решения.

Если внедрить 27% пакет сокращений, то он обойдется в 7700 евро, а экономия на топливе составит от 40 до 100 тыс. евро с одного грузовика. Что нужно для этого сделать:

Аэродинамические технологии:

Улучшение характеристик шин:

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.