Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В больших городах проблемы с малогабаритными грузами


23.08.2018

Экономически выгодно перевозить грузы большими объемами при полной загрузке транспортного средства. Как быть отправителям, которые хотят доставить небольшую партию груза по низкой цене?

Руководитель МВА Вячеслав Белобжецкий отметил, что существуют определенные сложности при небольших грузоперевозках в крупных городах России.

Всегда существовала необходимость доставки грузов мелкими партиями. Один из простых примеров – это доставка небольшой партии товара с терминала или склада в офис. Магазин. Например, груз нужно доставить из Ленинградской области в Санкт-Петербург.

В данном случае транспортное средство большой грузоподъёмности и объема использовать нецелесообразно. Ездить на большегрузах в определенных районах большого города не разрешено, кроме этого ограничена маневренность в центре города.

Например, нужно перевезти несколько ящиков запчастей на СТО или доставить небольшие партии товаров из офиса в офис, со склада на склад, тогда лучше в качестве ТС использовать «Газель» или небольшой фургон.

Есть еще один вариант решения мелкой транспортировки грузов – это использование корпоративного транспорта. Но тогда зачем существуют транспортные компании и 3-, 4-, 5-PL-провайдеры?

Всегда есть необходимость доставки грузов небольшими партиями и объемами!

Иногда транспортные компании предоставляют грузовики, которые тяжело вписываются в городские условия и вызывают недовольство заказчика. Зачем присылать транспорт для грузоперевозки небольшой партии товаров, который не выполняет свою функцию на все 100%? Поэтому нередко приходится менять поставщика транспортных услуг. И это не единственные проблемы, возникающие при оформлении заказа на грузоперевозки небольших партий товара.

Для перевозки грузов такого типа не подходят также агрегаторы, так как в большинстве случаев там работают посредники, а не сами грузоперевозчики. В данном случае лучше всего использовать грузоперевозки газелью, но при этом с соблюдением всех юридических формальностей. Это позволит сэкономить деньги, время и нервы при перевозке небольших партий груза.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.