Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В больших городах проблемы с малогабаритными грузами

В больших городах проблемы с малогабаритными грузами

23.08.2018

Экономически выгодно перевозить грузы большими объемами при полной загрузке транспортного средства. Как быть отправителям, которые хотят доставить небольшую партию груза по низкой цене?

Руководитель МВА Вячеслав Белобжецкий отметил, что существуют определенные сложности при небольших грузоперевозках в крупных городах России.

Всегда существовала необходимость доставки грузов мелкими партиями. Один из простых примеров – это доставка небольшой партии товара с терминала или склада в офис. Магазин. Например, груз нужно доставить из Ленинградской области в Санкт-Петербург.

В данном случае транспортное средство большой грузоподъёмности и объема использовать нецелесообразно. Ездить на большегрузах в определенных районах большого города не разрешено, кроме этого ограничена маневренность в центре города.

Например, нужно перевезти несколько ящиков запчастей на СТО или доставить небольшие партии товаров из офиса в офис, со склада на склад, тогда лучше в качестве ТС использовать «Газель» или небольшой фургон.

Есть еще один вариант решения мелкой транспортировки грузов – это использование корпоративного транспорта. Но тогда зачем существуют транспортные компании и 3-, 4-, 5-PL-провайдеры?

Всегда есть необходимость доставки грузов небольшими партиями и объемами!

Иногда транспортные компании предоставляют грузовики, которые тяжело вписываются в городские условия и вызывают недовольство заказчика. Зачем присылать транспорт для грузоперевозки небольшой партии товаров, который не выполняет свою функцию на все 100%? Поэтому нередко приходится менять поставщика транспортных услуг. И это не единственные проблемы, возникающие при оформлении заказа на грузоперевозки небольших партий товара.

Для перевозки грузов такого типа не подходят также агрегаторы, так как в большинстве случаев там работают посредники, а не сами грузоперевозчики. В данном случае лучше всего использовать грузоперевозки газелью, но при этом с соблюдением всех юридических формальностей. Это позволит сэкономить деньги, время и нервы при перевозке небольших партий груза.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.