Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Германии на дорогу выехали грузовые беспилотники

В Германии на дорогу выехали грузовые беспилотники

05.07.2018

По автобану А9 между Мюнхеном и Нюрнбергом уже ездят беспилотные грузовые автомобили. Они будут совершать регулярные грузовые перевозки от компании «Schenker», которая является дочерним предприятием железнодорожного концерна «Deutsche Bahn».

Новый проект стартовал 25 июня 2018 года в присутствии министра транспорта Германии Андреаса Шойера, главы автомобильного концерна MAN Йохима Дреза и руководителей концерна Deutsche Bahn Александра Долля и Сабины Йешке.

Этот проект положит начала курсирования целых колонн грузового транспорта, которыми будет управлять один водитель. Беспилотные грузовые автомобили будут двигаться на расстоянии 15 метров друг от друга, а в первой машине будет находиться водитель. Все остальные грузовики будут управляться компьютером. При движении обычных фур в колонне, минимальное расстояние между машинами в Германии составляет не менее 50 метров.

Такой способ грузоперевозок экономически выгодный, так как позволяет транспорту двигаться в воздушной трубе, при этом экономить до 3 литров дизельного топлива на 100 км пути. Об этом сказал министра транспорта Андреас Шойер.

Колонна из двух грузовиков будет занимать 40 метров трассы, вместо привычных 90 метров. Компьютер, управляющий большим грузовым транспортом, способен реагировать на изменения на дороге в течении долей секунды и принимать правильные решения.

Также хочется сказать, что в конце прошлого года компания Tesla выпустила первый грузовой беспилотник Tesla Semi Truck. Такой грузовик способен перевозить до 36 тонн груза на расстояние до 800 км.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.