Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский

В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский

17.02.2021

ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.

Было предложено начать строительство небольшого контрольно-пропускного пункта на границе с Китаем, чтобы обеспечить перевозку пассажиров и грузов автомобильным транспортом. До этого пересечь границу с Китаем можно через аэропорт в Хабаровске или речной порт. Поэтому было решено обратиться за поддержкой к президенту России Владимиру Путину.

В перспективе планируется на базе пропускного пункта создать «сухой порт» и открыть зону беспошлинной торговли. После того, как остров был соединён с материком новым мостом, все строительные работы были прекращены.

На такую просьбу Владимир Путин ответил: «Это можно сделать, но при условии наличия всех документов, предложений и проектно-сметной документации». Также президент поинтересовался на какой стадии разработки данная документация, на что губернатор Хабаровского края ответил, что были созданы соответствующие письма и отправлены в российско-китайскую комиссию.

Остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур, а по его территории проходит граница России с Китаем. Часть острова входит в черту Хабаровска. После большого наводнения на реке Амур в 2013 году, все работы по строительству на острове были запрещены.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.