Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский

В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский

17.02.2021

ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.

Было предложено начать строительство небольшого контрольно-пропускного пункта на границе с Китаем, чтобы обеспечить перевозку пассажиров и грузов автомобильным транспортом. До этого пересечь границу с Китаем можно через аэропорт в Хабаровске или речной порт. Поэтому было решено обратиться за поддержкой к президенту России Владимиру Путину.

В перспективе планируется на базе пропускного пункта создать «сухой порт» и открыть зону беспошлинной торговли. После того, как остров был соединён с материком новым мостом, все строительные работы были прекращены.

На такую просьбу Владимир Путин ответил: «Это можно сделать, но при условии наличия всех документов, предложений и проектно-сметной документации». Также президент поинтересовался на какой стадии разработки данная документация, на что губернатор Хабаровского края ответил, что были созданы соответствующие письма и отправлены в российско-китайскую комиссию.

Остров Большой Уссурийский расположен на реке Амур, а по его территории проходит граница России с Китаем. Часть острова входит в черту Хабаровска. После большого наводнения на реке Амур в 2013 году, все работы по строительству на острове были запрещены.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.