Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

18.05.2020

Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.

Как следствие сложившихся обстоятельств, а также того, что пункт пропуска не реконструируют, как собирались сделать, водители грузовых автомобилей решили не пересекать пункт пропуска «Пограничный» в течении 3 дней. Об этом писалось даже в местной газете.

В результате таких действий на пункте пропуска скопилась большая очередь, состоящая из 300 фур. Количество их постоянно растет, так как подъезжают новые, а водители отказываются пересекать пропускной пункт.

Причиной забастовки стали большие очереди, которые наблюдаются здесь на протяжении последнего года. Как рассказываются водители-дальнобойщики – в день границу успевают пересечь не более 10 машин. Некоторые машины ждут своей очереди по несколько недель. Причина задержек кроется в неэффективности сотрудничества российской и китайской сторон, а также в не налаженной работе таможенной инфраструктуры.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.