Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

18.05.2020

Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.

Как следствие сложившихся обстоятельств, а также того, что пункт пропуска не реконструируют, как собирались сделать, водители грузовых автомобилей решили не пересекать пункт пропуска «Пограничный» в течении 3 дней. Об этом писалось даже в местной газете.

В результате таких действий на пункте пропуска скопилась большая очередь, состоящая из 300 фур. Количество их постоянно растет, так как подъезжают новые, а водители отказываются пересекать пропускной пункт.

Причиной забастовки стали большие очереди, которые наблюдаются здесь на протяжении последнего года. Как рассказываются водители-дальнобойщики – в день границу успевают пересечь не более 10 машин. Некоторые машины ждут своей очереди по несколько недель. Причина задержек кроется в неэффективности сотрудничества российской и китайской сторон, а также в не налаженной работе таможенной инфраструктуры.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.