Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

18.05.2020

Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.

Как следствие сложившихся обстоятельств, а также того, что пункт пропуска не реконструируют, как собирались сделать, водители грузовых автомобилей решили не пересекать пункт пропуска «Пограничный» в течении 3 дней. Об этом писалось даже в местной газете.

В результате таких действий на пункте пропуска скопилась большая очередь, состоящая из 300 фур. Количество их постоянно растет, так как подъезжают новые, а водители отказываются пересекать пропускной пункт.

Причиной забастовки стали большие очереди, которые наблюдаются здесь на протяжении последнего года. Как рассказываются водители-дальнобойщики – в день границу успевают пересечь не более 10 машин. Некоторые машины ждут своей очереди по несколько недель. Причина задержек кроется в неэффективности сотрудничества российской и китайской сторон, а также в не налаженной работе таможенной инфраструктуры.

Читать ещё
Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов
29.03.2021
За первые месяцы 2021 года внешнеторговый оборот составил 5,71 млрд долларов. Участники ВЭД принесли федеральному бюджету 80 млрд рублей в виде пошлин и налогов, что на 16 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД
29.03.2021
Перевозки в Москве могут подорожать на 20%, так как введены ограничения на МКАД. Об этом сообщил руководитель транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов. По его словам, в Москве работает много представителей малого бизнеса, которые раньше не получали пропуски. У них может возникнуть много проблем, так как процедура получения пропуска сопряжена со сложностями.
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.