Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков

18.05.2020

Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.

Как следствие сложившихся обстоятельств, а также того, что пункт пропуска не реконструируют, как собирались сделать, водители грузовых автомобилей решили не пересекать пункт пропуска «Пограничный» в течении 3 дней. Об этом писалось даже в местной газете.

В результате таких действий на пункте пропуска скопилась большая очередь, состоящая из 300 фур. Количество их постоянно растет, так как подъезжают новые, а водители отказываются пересекать пропускной пункт.

Причиной забастовки стали большие очереди, которые наблюдаются здесь на протяжении последнего года. Как рассказываются водители-дальнобойщики – в день границу успевают пересечь не более 10 машин. Некоторые машины ждут своей очереди по несколько недель. Причина задержек кроется в неэффективности сотрудничества российской и китайской сторон, а также в не налаженной работе таможенной инфраструктуры.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.