Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В России ограничили время управления грузовиками для физлиц


08.01.2020

В России стали действительными новые правила, которые отграничивают время пребывания за рулем для физических лиц. Это ограничение касается водителей, управляющих транспортными средствами массой свыше 3,5 тонн.

Сегодня новое постановление было опубликовано на официальном сайте правительства России. Этот документ вносит поправки в действующие правила дорожного движения в разделе «Нормы времени управления транспортными средствами».

Водитель (физическое лицо) должен прекратить управление транспортным средством не позднее 4,5 часов с момента попадания за руль. Продолжать дальше движение он может после 45 минут отдыха. Перерыв можно разбить на 2 части – обязательный отдых не менее 30 минут и 15 минут дополнительного отдыха.

Общее суточное управление грузовиком составляет не более 9 часов. В неделю можно дважды увеличивать суточное пребывание водителя за рулем до 10 часов. Управление грузовиком не должно превышать по времени 56 часов в течении календарной недели или 90 часов в течении двух календарных недель подряд.

Водитель ежесуточно должен отдыхать не менее 11 часов. Можно сократить время отдыха до 9 часов не более 3 раз за установленный период работы водителя.

В правилах сказано, что водитель может продолжать движение в отсутствии ближайшей стоянки для отдыха с предельной осторожностью. Таким образом ему дается около 1 часа, чтобы он нашел стоянку.

Физические лица обязаны предоставлять доступ к данным тахографа и карте водителя по требованию сотрудников органов госнадзора и ГИБДД.

Владельцы транспортных средств, масса которых превышает 3,5 тонны, обязаны установить на них средства тахографического контроля до 1 сентября 2020 года.

Читать ещё
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.
Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов
06.07.2020
С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.
Как экономить время на таможне для импортера оборудования Как экономить время на таможне для импортера оборудования
11.06.2020
Ввоз оборудования выполнялся частями сначала октября прошлого года. Импортёр заранее оформил в ФТС России решение по классификации продукции, что значительно ускорило получение линии.