Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

04.03.2019

Тахографический контроль широко используется за рубежом, но сейчас эту практику начнут использовать в России. Это система контроля режима труда и отдыха водителей, которые выполняют грузоперевозки. Для автоматизации в России будет автоматическая информационная система (АИС) к 2025 году, которая будет в удаленном режиме получать информацию с тахографических устройств автомобиля.

Крайний срок создания АИС – 31 декабря 2014 года. Об этом сообщили ведомства – Минтранс и Росавтотранс.

До сегодняшнего дня данные с карт тахографов, которые установлены на транспортные средства, передавались регуляторам вручную. Данные передавались в электронном виде. Также получить данные мог сотрудник ГИБДД или Ространснадзора при остановке автомобиля.

Сегодня целенаправленно ведется работа по контролю режима труда и отдыха водителей. С 20 февраля этого года вступили новые поправки в ПДД, которые предусматривают ограничения по максимальному времени управления грузовым транспортом массой более 3,5 тонн. Такой автомобиль может двигаться не более 9 часов в сутки. Это правило распространяется на перевозчиков разных типов: юрлиц, ИП и физлиц.

Цель такого введения – это снижение количество ДТП, обеспечение повышения уровня безопасности на дорогах России. Как показывает статистика ГИБДД, большая часть аварий на дорогах случается с участием грузового транспорта.

 

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.