Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

04.03.2019

Тахографический контроль широко используется за рубежом, но сейчас эту практику начнут использовать в России. Это система контроля режима труда и отдыха водителей, которые выполняют грузоперевозки. Для автоматизации в России будет автоматическая информационная система (АИС) к 2025 году, которая будет в удаленном режиме получать информацию с тахографических устройств автомобиля.

Крайний срок создания АИС – 31 декабря 2014 года. Об этом сообщили ведомства – Минтранс и Росавтотранс.

До сегодняшнего дня данные с карт тахографов, которые установлены на транспортные средства, передавались регуляторам вручную. Данные передавались в электронном виде. Также получить данные мог сотрудник ГИБДД или Ространснадзора при остановке автомобиля.

Сегодня целенаправленно ведется работа по контролю режима труда и отдыха водителей. С 20 февраля этого года вступили новые поправки в ПДД, которые предусматривают ограничения по максимальному времени управления грузовым транспортом массой более 3,5 тонн. Такой автомобиль может двигаться не более 9 часов в сутки. Это правило распространяется на перевозчиков разных типов: юрлиц, ИП и физлиц.

Цель такого введения – это снижение количество ДТП, обеспечение повышения уровня безопасности на дорогах России. Как показывает статистика ГИБДД, большая часть аварий на дорогах случается с участием грузового транспорта.

 

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.