Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

04.03.2019

Тахографический контроль широко используется за рубежом, но сейчас эту практику начнут использовать в России. Это система контроля режима труда и отдыха водителей, которые выполняют грузоперевозки. Для автоматизации в России будет автоматическая информационная система (АИС) к 2025 году, которая будет в удаленном режиме получать информацию с тахографических устройств автомобиля.

Крайний срок создания АИС – 31 декабря 2014 года. Об этом сообщили ведомства – Минтранс и Росавтотранс.

До сегодняшнего дня данные с карт тахографов, которые установлены на транспортные средства, передавались регуляторам вручную. Данные передавались в электронном виде. Также получить данные мог сотрудник ГИБДД или Ространснадзора при остановке автомобиля.

Сегодня целенаправленно ведется работа по контролю режима труда и отдыха водителей. С 20 февраля этого года вступили новые поправки в ПДД, которые предусматривают ограничения по максимальному времени управления грузовым транспортом массой более 3,5 тонн. Такой автомобиль может двигаться не более 9 часов в сутки. Это правило распространяется на перевозчиков разных типов: юрлиц, ИП и физлиц.

Цель такого введения – это снижение количество ДТП, обеспечение повышения уровня безопасности на дорогах России. Как показывает статистика ГИБДД, большая часть аварий на дорогах случается с участием грузового транспорта.

 

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.