Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля

04.03.2019

Тахографический контроль широко используется за рубежом, но сейчас эту практику начнут использовать в России. Это система контроля режима труда и отдыха водителей, которые выполняют грузоперевозки. Для автоматизации в России будет автоматическая информационная система (АИС) к 2025 году, которая будет в удаленном режиме получать информацию с тахографических устройств автомобиля.

Крайний срок создания АИС – 31 декабря 2014 года. Об этом сообщили ведомства – Минтранс и Росавтотранс.

До сегодняшнего дня данные с карт тахографов, которые установлены на транспортные средства, передавались регуляторам вручную. Данные передавались в электронном виде. Также получить данные мог сотрудник ГИБДД или Ространснадзора при остановке автомобиля.

Сегодня целенаправленно ведется работа по контролю режима труда и отдыха водителей. С 20 февраля этого года вступили новые поправки в ПДД, которые предусматривают ограничения по максимальному времени управления грузовым транспортом массой более 3,5 тонн. Такой автомобиль может двигаться не более 9 часов в сутки. Это правило распространяется на перевозчиков разных типов: юрлиц, ИП и физлиц.

Цель такого введения – это снижение количество ДТП, обеспечение повышения уровня безопасности на дорогах России. Как показывает статистика ГИБДД, большая часть аварий на дорогах случается с участием грузового транспорта.

 

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.