Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Сложность цепочки поставок - решение проблем

Являются ли технологии решением проблемы глобальной сложности цепочки поставок?

15.11.2020

Поскольку мировая торговля продолжает трансформировать способы производства, перемещения, покупки и продажи товаров компаниям за границу, руководителям компаний по грузовым перевозкам важно знать о торговых тенденциях, которые могут помочь им сопоставить свою компанию с лидерами и отстающими.

Чтобы отсортировать новые и существующие технологии, недавний опрос, проведенный глобальным поставщиком программного обеспечения для управления торговлей Amber Road и Ассоциацией американских экспортеров и импортеров, дает представление о том, какие технологические решения используются. Также специалисты рассказывают про проблемы, которые, как ожидается, решат эти системы, и как компании внедряют их.

Вот статистические данные из опроса более чем 120 руководителей отделов поставок в разных отраслях.

В отчете даются рекомендации по созданию «правильного» стека технологий. Хотя поиск правильного стека поначалу может показаться сложной задачей, эту задачу следует рассматривать как способ стимулировать новаторство вашей компании в поиске новых способов выхода в лидеры своей отрасли.

Понятно, что внедрение программного обеспечения для управления всеми технологическими процессами в грузоперевозках – это очень затратное дело. Введение инновационных технологий и автоматизированных систем могут позволить себе только крупные компании в России. Поэтому обсуждать данный вопрос, как решение многих проблем в сфере автоматизации и управления процессами в России, будет нецелесообразно.

Если проанализировать последние новости, то даже отмена ЕВНД вызвала недовольство со стороны грузоперевозчиков.

Читать ещё
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.
Коронавирусные ограничения для грузоперевозчиков в Германии Коронавирусные ограничения для грузоперевозчиков в Германии
17.02.2021
Новые ограничения в связи с коронавирусной инфекцией ввела Германия, Австрия и Чехия. Они могут погрузить сферу автомобильных грузовых перевозок в «хаос». Об этом заявил Международный союз автомобильного транспорта МСАТ. Въезд в Германию с пунктов пропуска Австрии и Чехии возможет при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19.
В Карачаево-Черкесии будут проводить ремонт аварийных мостов В Карачаево-Черкесии будут проводить ремонт аварийных мостов
01.02.2021
В Карачаево-Черкесии будет произведён ремонт семи аварийных мостов, о чем было сообщение ТАСС со ссылкой на руководителя страны Рашида Темрезова. Всего в аварийном состоянии находится 21 мост, поэтому решили в ближайшие годы отремонтировать треть искусственных переправ.