Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Сложность цепочки поставок - решение проблем

Являются ли технологии решением проблемы глобальной сложности цепочки поставок?

15.11.2020

Поскольку мировая торговля продолжает трансформировать способы производства, перемещения, покупки и продажи товаров компаниям за границу, руководителям компаний по грузовым перевозкам важно знать о торговых тенденциях, которые могут помочь им сопоставить свою компанию с лидерами и отстающими.

Чтобы отсортировать новые и существующие технологии, недавний опрос, проведенный глобальным поставщиком программного обеспечения для управления торговлей Amber Road и Ассоциацией американских экспортеров и импортеров, дает представление о том, какие технологические решения используются. Также специалисты рассказывают про проблемы, которые, как ожидается, решат эти системы, и как компании внедряют их.

Вот статистические данные из опроса более чем 120 руководителей отделов поставок в разных отраслях.

В отчете даются рекомендации по созданию «правильного» стека технологий. Хотя поиск правильного стека поначалу может показаться сложной задачей, эту задачу следует рассматривать как способ стимулировать новаторство вашей компании в поиске новых способов выхода в лидеры своей отрасли.

Понятно, что внедрение программного обеспечения для управления всеми технологическими процессами в грузоперевозках – это очень затратное дело. Введение инновационных технологий и автоматизированных систем могут позволить себе только крупные компании в России. Поэтому обсуждать данный вопрос, как решение многих проблем в сфере автоматизации и управления процессами в России, будет нецелесообразно.

Если проанализировать последние новости, то даже отмена ЕВНД вызвала недовольство со стороны грузоперевозчиков.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.