Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?


06.11.2018

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.

Чиновники из Минтранса считают данную меру вынужденной, так как  в бюджете наблюдается дефицит средств на содержание дорог  в  хорошем состоянии. Взимание платы с владельцев грузовых транспортных средств позволит стабилизировать обстановку.

Грузоперевозки автомобильным транспортом пользуются огромным спросом ,так что  транспортные компании имеют средства для внесения взносов за использование автомобильных дорог.

Проект обхватит 60 субъектов РФ. Сначала 2019 года начнется разработка законодательной базы, которая позволит внедрить систему получения платы за использование трасс регионального значения

Ответственность  за разработку проекта взяло на себя  Министерство транспорта в полном объеме.  Как показывает статистика приведенная Минтрансом, 43% региональных трасс отвечает нормативным требованиям, а к 2024 году планируется этот показатель довести до 51 %. Протяженность региональных трасс в РФ составляет 511 тыс.км.

Владельцы транспортных компаний и частные грузоперевозчики никак не отреагировали  на эту новость.  С внедрением этого проекта стоимость грузоперевозок, скорее всего, возрастет.

Читать ещё
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»