Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
рус

Как получить бортовое устройство для Платона


03.08.2018

Бортовое устройство для грузового транспорта является составной часть взаимодействия с системой «Платон». Оно необходимо для проверки маршрута передвижения грузовика по федеральным трассам России. Контроль маршрута выполняется за счет использования системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Использование данного устройства существенно облегчает работу и не требует заполнения маршрутной карты. Оплата производится автоматически со счета владельца транспортного средства по заявленному маршруту. На сегодняшний день на транспортные средства установлено 350 000 устройств. Причина непопулярности данного устройства обусловлено сложностью документального оформления.

Как получить устройство

Для получения бортового устройства необходимо пройти регистрацию в программе, которая осуществляется бесплатно на сайте platon.ru или через центр обслуживания клиентов.

Для этого вам необходимо иметь следующие документы:

Период оформления до 20 рабочих дней, после чего откроется доступ к личному кабинету на сайте. После прохождения данной процедуры, пользователь считается авторизованным в системе.

После этого можно получить бортовой прибор, который выдается только в сервисных центрах компании (насчитывается 138 по территории России).

Читать ещё
Акцизы на топливо вырастут с 1 января Акцизы на топливо вырастут с 1 января
15.12.2018
Повышение акцизного сбора на топливо с 1 января 2019 года не должно повлиять на стоимость бензина или дизельного топлива в России. Об это заявил руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов
Новый закон о применении навигационных пломб Новый закон о применении навигационных пломб
06.11.2018
С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России.
Будут ли региональные трассы платными для большегрузов? Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?
06.11.2018
Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.