Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики


08.07.2019

Министерство труда подготовило новый перечень работ и должностей, которые запрещены для женщин. Прошлый документ утверждался 20 лет назад и имел перечень из 456 видов работ, которые не разрешалось выполнять женщинам.

Новый список был доработан по рекомендациям профсоюзов и работодателей и создан новый проект приказа Минтруда «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». Изменения в законе будет рассматривать Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

В списке содержится 98 пунктов, ограничивающих использование женского труда. Документ должен вступить в силу уже в начале 2021 года.

Запреты или ограничения будут сняты с таких пунктов:

Ранее ограничения принимались с учетом вредных факторов, которые могут сказаться на здоровье женщины и ее потомства.

Читать ещё
В Хабаровском крае закончился ремонт 4-полосной трассы А-370 В Хабаровском крае закончился ремонт 4-полосной трассы А-370
16.09.2019
Недавно в Хабаровском крае был открыт отремонтированный участок дороги между 12 и 36 км федеральной трассы А-370 «Уссури». Скоростной участок трассы проходит в обход деревни Сосновка, дачных поселков Корфовского, Чирки и других.
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России не доливает топливо Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России не доливает топливо
16.09.2019
Как показывает статистика, выведенная в результате проверок российских АЗС, 19% заправок в России не доливают топливо в бак клиентов. Об этом было написано в издании «Известия», которое ссылалось на сообщение Росстандарта.
В Чечне открыт участок трассы Р-217 «Кавказ» В Чечне открыт участок трассы Р-217 «Кавказ»
21.08.2019
Закончен ремонт подъезда от трассы Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан, который проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Открытие участка было торжественным и проходило 20 сентября в день рождения первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.