Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
рус

Нарушения по весовым параметрам при грузоперевозках в России составляет 35%


05.10.2018

С начала 2018 года доля нарушений по параметрам веса транспортного средства при осуществлении грузовых перевозок в России составила 35%. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Дмитрий Прончатов на 3-й международной конференции под названием «Грузовые автоперевозки – вызовы и возможности».

С его слов стало известно, что за этот год количество грузового автотранспорта, который выполняет перевозки с нарушением весовых и габаритных параметров без оформления разрешающих документов и предоставления сопровождения, составило 18%. Грузовой транспорт, который нарушает правила по весовым параметрам, набрал 35% от общего количества. По отельным категориям нарушений при грузовых перевозках имеет значение 37%.

Часто фиксируются случаи, когда транспортное средство выполняет грузоперевозки без соответствующего разрешения и возмещения ущерба за повреждение дорожного покрытия, имеет массу свыше 135 тонн. Это при условии, что допустимое значение 44 тонны.

Читать ещё
Акцизы на топливо вырастут с 1 января Акцизы на топливо вырастут с 1 января
15.12.2018
Повышение акцизного сбора на топливо с 1 января 2019 года не должно повлиять на стоимость бензина или дизельного топлива в России. Об это заявил руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов
Новый закон о применении навигационных пломб Новый закон о применении навигационных пломб
06.11.2018
С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России.
Будут ли региональные трассы платными для большегрузов? Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?
06.11.2018
Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.