Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Нарушения по весовым параметрам при грузоперевозках в России составляет 35%


05.10.2018

С начала 2018 года доля нарушений по параметрам веса транспортного средства при осуществлении грузовых перевозок в России составила 35%. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Дмитрий Прончатов на 3-й международной конференции под названием «Грузовые автоперевозки – вызовы и возможности».

С его слов стало известно, что за этот год количество грузового автотранспорта, который выполняет перевозки с нарушением весовых и габаритных параметров без оформления разрешающих документов и предоставления сопровождения, составило 18%. Грузовой транспорт, который нарушает правила по весовым параметрам, набрал 35% от общего количества. По отельным категориям нарушений при грузовых перевозках имеет значение 37%.

Часто фиксируются случаи, когда транспортное средство выполняет грузоперевозки без соответствующего разрешения и возмещения ущерба за повреждение дорожного покрытия, имеет массу свыше 135 тонн. Это при условии, что допустимое значение 44 тонны.

Читать ещё
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.