Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
рус
en

Новый закон о применении навигационных пломб


06.11.2018

С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России. Для отслеживания навигационных пломб используется отечественная  навигационная спутниковая система  ГЛОНАСС. Навигационные пломбы уже испытаны в сфере контроля перевозки грузов  по территориям России, Казахстана, Киргизии и Украины.

Закон был представлен  в Думе заместителем министра экономразвития РФ Азером Талыбовым.

В своем докладе он заверил депутатов, что использование навигационных пломб при грузоперевозках улучшит эффективность и качество работы транспорта и контроля за грузами.

Если закон будет принят в окончательном чтении, то все расходы  на реализацию проекта «лягут на плечи»  федеральных органов исполнительной власти.

При необходимости привлечения дополнительных средств будут  введены отдельные статьи в бюджете страны.

Закон будет проработан правительством России  и опубликован после его принятия. Оплачивать навигационные пломбы будут отправитель и получатель грузов.

 

Читать ещё
Новый закон о применении навигационных пломб Новый закон о применении навигационных пломб
06.11.2018
С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России.
Будут ли региональные трассы платными для большегрузов? Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?
06.11.2018
Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.
Открыт новый участок скоростной трассы М-11 Открыт новый участок скоростной трассы М-11
06.11.2018
С конца лета был введен в эксплуатацию участок трассы М-11 в Московской области, который расположен между столицей и Санкт-Петербургом. Его можно использовать для полноценных грузовых перевозок, и начинается он на 58 километре трассы М-10.