Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
рус

Новый закон о применении навигационных пломб


06.11.2018

С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России. Для отслеживания навигационных пломб используется отечественная  навигационная спутниковая система  ГЛОНАСС. Навигационные пломбы уже испытаны в сфере контроля перевозки грузов  по территориям России, Казахстана, Киргизии и Украины.

Закон был представлен  в Думе заместителем министра экономразвития РФ Азером Талыбовым.

В своем докладе он заверил депутатов, что использование навигационных пломб при грузоперевозках улучшит эффективность и качество работы транспорта и контроля за грузами.

Если закон будет принят в окончательном чтении, то все расходы  на реализацию проекта «лягут на плечи»  федеральных органов исполнительной власти.

При необходимости привлечения дополнительных средств будут  введены отдельные статьи в бюджете страны.

Закон будет проработан правительством России  и опубликован после его принятия. Оплачивать навигационные пломбы будут отправитель и получатель грузов.

 

Читать ещё
Автоматическая система управления дорожным движением в Пензе Автоматическая система управления дорожным движением в Пензе
09.01.2019
Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев недавно ознакомился с работой новой системы автоматического управления дорожным движением.
Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10% Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%
01.01.2019
Из-за подорожания дизельного топлива компании по грузоперевозкам могут поднять стоимость услуг на 10%. Многие грузоперевозчики находятся в ожидании и не собираются менять ценники в своих прайсах.
Новая разметка на дорогах Новая разметка на дорогах
24.12.2018
В России начнут использовать новую шумовую разметку на дорогах, которая будет создавать вибрацию кузова автомобиля, при наезде на нее. Такую разметку планируют использовать на участках дороги, где не представляется возможным установку оградительных конструкций.