Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Порядок взвешивания грузовиков на дорогах придумают позже


05.08.2019

Новые нормы закона, которые предусматривают обеспечение регулировки контроля за весом грузового транспорта на дорогах, не сможет начать действовать с 2020 года. Это значительно усложняет жизнь многим транспортным компаниям и срываем крупные международные и внутриэкономические сделки. Советом Федерации был отклонен проект Правительства РФ о всегабаритном контроле перевозимых грузов по дорогам России, который был разработан после встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями транспортных компаний.

Система должна была контролироваться Минтрансом, который имел бы возможность устанавливать требования и оборудование, которое бы производило бы взвешивание грузового транспорта. Сегодня пункты взвешивания создаются за счет местных бюджетов, структуры "Росавтодора" и других компаний. Многие грузоперевозчики жалуются, что весовой контроль не является объективным.

При обсуждении законопроекта в Госдуме появилось множество конкретных предложений. В новой редакции говорится, что перед пунктом взвешивания должны быть установлены средства фото-видео фиксации, а после них табло, на котором будет выводится информация, если водитель нарушил. Владелец транспортного средства будет извещен о нарушение СМС сообщением в течении 5 минут. Водитель после извещения о перегрузке должен остановиться и связаться с владельцем, чтобы решить проблему. Поэтому рядом с такими пунктами необходимо строить социальные стоянки для грузового транспорта.

На установку только информационных табло необходимо более 10 млрд. рублей, а места для стоянки не везде есть, поэтому их необходимо строить. С покрытием сотовой связи не на всех дорогах тоже не хорошо.

Ранее предполагалось, что документ сможет вступить в силу через 4 месяца, сразу после его принятия. В такие короткие сроки реализовать все недоработки просто нереально.

Поэтому было решено создать комиссию и доработать законопроект. Так как парламентские каникулы начались, то этот вопрос пока отложили до осени.

Читать ещё
Отремонтирован 16-километровый участок трасы А-216 Отремонтирован 16-километровый участок трасы А-216
05.08.2019
В Калининградской области в Полесском и Славском городских округах завершен раньше срока ремонт трассы А-216 протяженностью 16 км. Работы должны быть заершены до 2 сентября.
Порядок взвешивания грузовиков на дорогах придумают позже Порядок взвешивания грузовиков на дорогах придумают позже
05.08.2019
Новые нормы закона, которые предусматривают обеспечение регулировки контроля за весом грузового транспорта на дорогах, не сможет начать действовать с 2020 года.
Минтруд разрешит женщинам водить грузовики Минтруд разрешит женщинам водить грузовики
08.07.2019
Министерство труда подготовило новый перечень работ и должностей, которые запрещены для женщин. Прошлый документ утверждался 20 лет назад и имел перечень из 456 видов работ, которые не разрешалось выполнять женщинам.