Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Порядок взвешивания грузовиков на дорогах придумают позже


05.08.2019

Новые нормы закона, которые предусматривают обеспечение регулировки контроля за весом грузового транспорта на дорогах, не сможет начать действовать с 2020 года. Это значительно усложняет жизнь многим транспортным компаниям и срываем крупные международные и внутриэкономические сделки. Советом Федерации был отклонен проект Правительства РФ о всегабаритном контроле перевозимых грузов по дорогам России, который был разработан после встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями транспортных компаний.

Система должна была контролироваться Минтрансом, который имел бы возможность устанавливать требования и оборудование, которое бы производило бы взвешивание грузового транспорта. Сегодня пункты взвешивания создаются за счет местных бюджетов, структуры "Росавтодора" и других компаний. Многие грузоперевозчики жалуются, что весовой контроль не является объективным.

При обсуждении законопроекта в Госдуме появилось множество конкретных предложений. В новой редакции говорится, что перед пунктом взвешивания должны быть установлены средства фото-видео фиксации, а после них табло, на котором будет выводится информация, если водитель нарушил. Владелец транспортного средства будет извещен о нарушение СМС сообщением в течении 5 минут. Водитель после извещения о перегрузке должен остановиться и связаться с владельцем, чтобы решить проблему. Поэтому рядом с такими пунктами необходимо строить социальные стоянки для грузового транспорта.

На установку только информационных табло необходимо более 10 млрд. рублей, а места для стоянки не везде есть, поэтому их необходимо строить. С покрытием сотовой связи не на всех дорогах тоже не хорошо.

Ранее предполагалось, что документ сможет вступить в силу через 4 месяца, сразу после его принятия. В такие короткие сроки реализовать все недоработки просто нереально.

Поэтому было решено создать комиссию и доработать законопроект. Так как парламентские каникулы начались, то этот вопрос пока отложили до осени.

Читать ещё
Сегодня открыли трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» Сегодня открыли трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург»
27.11.2019
Трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург» начнет работать 27 ноября 2019 года. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Четверть ДТ топлива в России – это подделка Четверть ДТ топлива в России – это подделка
27.11.2019
По статистике дизельное топливо в России – это фальсификат. 15% ДТ – это подделка, которая не отвечает стандартам. Об этом заявили в Росстандарте. Они утверждают, что большая часть подделки приходится на зимний вид дизельного топлива, где каждый четвёртый литр – это фальсификат.
До 80 млн рублей в месяц: майор ГИБДД рассказал о схеме поборов с грузоперевозчиков До 80 млн рублей в месяц: майор ГИБДД рассказал о схеме поборов с грузоперевозчиков
05.11.2019
Майор ГИБДД Андреев поведал в СК Ленинградской области, как работают их поборы с грузоперевозчиков. Как говорит, он и сам возмущён тем, что происходит на дороге, как ведут себя сотрудники ГИБДД. С его слов один сотрудник может «заколачивать» больше 7 млн в год.