Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу


11.06.2019

Представитель президента РФ Сергей Иванов считает, что нельзя резко увеличивать тарифы на «Платон», так как это может привести к транспортному коллапсу в стране.

Во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, специальный представитель президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказывал о полезности использования системы «Платон» и возможных индексациях в крупных проектах, которые будут реализовываться в перспективе.

Рост цена на Платон может привести к транспортному коллапсу

Как бывший премьер-министр Сергей Иванов поддерживал создание и запуск платежной системы Платон, которая предназначена для снятия платы за проезд федеральными дорогами.

Как заявил чиновник, все транспортные инфраструктуры оплачиваются за их использование, кроме автомобильной. По дорогам можно было бесплатно перевозить что угодно. Были зафиксированы случаи, когда на фурах перевозили металл и уголь массой до 60 тонн. Это приводило к тому, что дороги быстро разрушались. Система Платон должна решить проблему восстановления плохих дорог.

Недовольство владельцев грузовых автомобилей повышенной грузоподъемности объясняется тем, что отдавать деньги никто не хочет. Тем не менее система была запущена и прекрасно выполняет свои функции. При этом иностранцы оплачивают проезд дорогами РФ также, как и наши соотечественники.

Также чиновник сказал. Что система будет интегрироваться с другими технологичными разработками, например, с ГЛОНАСС. Теперь мусоровозы не будут вывозить мусор на поля и в леса, тем самым мы сможем покончить с нелегальными свалками и загрязнением окружающей среды.

Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться. Так как у нас в стране недостаточное количество железных дорог и речного транспорта, то это может привести к коллапсу.

Читать ещё
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»