Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В России ограничили время управления грузовиками для физлиц


08.01.2020

В России стали действительными новые правила, которые отграничивают время пребывания за рулем для физических лиц. Это ограничение касается водителей, управляющих транспортными средствами массой свыше 3,5 тонн.

Сегодня новое постановление было опубликовано на официальном сайте правительства России. Этот документ вносит поправки в действующие правила дорожного движения в разделе «Нормы времени управления транспортными средствами».

Водитель (физическое лицо) должен прекратить управление транспортным средством не позднее 4,5 часов с момента попадания за руль. Продолжать дальше движение он может после 45 минут отдыха. Перерыв можно разбить на 2 части – обязательный отдых не менее 30 минут и 15 минут дополнительного отдыха.

Общее суточное управление грузовиком составляет не более 9 часов. В неделю можно дважды увеличивать суточное пребывание водителя за рулем до 10 часов. Управление грузовиком не должно превышать по времени 56 часов в течении календарной недели или 90 часов в течении двух календарных недель подряд.

Водитель ежесуточно должен отдыхать не менее 11 часов. Можно сократить время отдыха до 9 часов не более 3 раз за установленный период работы водителя.

В правилах сказано, что водитель может продолжать движение в отсутствии ближайшей стоянки для отдыха с предельной осторожностью. Таким образом ему дается около 1 часа, чтобы он нашел стоянку.

Физические лица обязаны предоставлять доступ к данным тахографа и карте водителя по требованию сотрудников органов госнадзора и ГИБДД.

Владельцы транспортных средств, масса которых превышает 3,5 тонны, обязаны установить на них средства тахографического контроля до 1 сентября 2020 года.

Читать ещё
Новая афера с бумагами для грузоперевозчиков Новая афера с бумагами для грузоперевозчиков
21.01.2020
Как противостоять мошенникам, которые используют изощренные способы обмана. Координатор ассоциации «дальнобойщик» Валерий Войтко поведал о новой схеме, которую используют мошенники в документах. Подписывая документы с «уловкой», перевозчики могут обрести множество проблем, которые могут произойти с грузом.
Увольнение литовских дальнобойщиков Увольнение литовских дальнобойщиков
21.01.2020
На портал Delfi стали обращаться водители, которые не могут приступить к работе по причине отсутствия цифровых тахографических карт. Они не могут заработать и стоит вопрос об их увольнении.
В России ограничили время управления грузовиками для физлиц В России ограничили время управления грузовиками для физлиц
08.01.2020
В России стали действительными новые правила, которые отграничивают время пребывания за рулем для физических лиц. Это ограничение касается водителей, управляющих транспортными средствами массой свыше 3,5 тонн.