Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

За региональные трассы придётся платить


23.08.2018

Для грузового транспорта проезд по региональным трассам могут сделать платным. Такие порядки могут ввести в 60 регионах страны до конца 2024 года.

Такое предложение входит в федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который подготовили в Министерстве транспорта России. Этот проект входит в состав паспорта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (сокр. БКАД). Ознакомиться с полным текстом проекта можно на официальном сайте Министерства транспорта России.

По мнению Минтранса, ситуацию с плохим качеством дорог можно решить путем введение оплаты на грузовые машины, движущие региональными трассами. Данные правила будут действовать на территории 60 регионов России. Необходимо разработать план действий со стороны исполнителя (Минтранс) и нормативно-правовую базу, которая позволит снимать плату с большегрузов на региональных трассах. Внедрение программы будет осуществляться до 31 декабря 2024 года на 60 субъектах России (из 85).

Платный проезд по трассам регионального значения будет стимулировать сохранность дорожного покрытия и обеспечит своевременный ремонт и улучшение дорожных условий.

Причиной такого введения является поставленная задача – до конца 2024 года привести в порядок до 50,9% дорог регионального значения. Эта задача была дана президентом России в июне этого года. По мнению Министерства транспорта региональные дороги находятся в плохом состоянии из-за нехватки финансирования.

Состояние федеральных трасс на 2018 год – это 78% отвечает нормативным требованиям, а региональные дороги всего 43,1%. Протяженность региональных трасс составляет 511 тыс. км.

Читать ещё
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.