Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Законопроект о реестре перевозчиков


01.04.2019

Скоро в России должны создать реестр перевозчиков – компаний и частных. Частные грузоперевозчики должны будут зарегистрироваться через налоговую службу. Их насчитывается около 70%, поэтому в случае предоставления услуг без регистрации, будут применяться штрафы.

Комитет по транспорту и экспедированию Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) инициировал и направил на рассмотрение в Госдуму законопроект «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом». Это закон, который способствует созданию единого реестра грузоперевозчиков России. по сути это легализация грузоперевозок и вывод средств из теневой экономики. Если перевозчик занимается предоставлением логистических услуг, но при этом не зарегистрировался, то по отношению к нему будут применены штрафные санкции.

Реестр будет вестись Торгово-промышленной палатой РФ за определенную плату. Стоимость услуги неопределенна. Многие перевозчик не против создания реестра, но их волнует больше, что его будет курировать ТПП. Разрешения должна выдавать государственная служба.

Для того чтобы попасть в реестр – компания или частный перевозчик должен подтвердить свою финансовую состоятельность и компетентность в предоставлении таких услуг. Состоятельность определяется от 500 тыс. рублей на 1 транспортное средство и 200 тыс. рублей за каждое дополнительное средство.

Компетентность определяется отсутствием судимостей и наличием сотрудника, который несет ответственность за техническое состояние транспортного средства.

Если частный предприниматель, который осуществляет грузовые перевозки, но при этом не желает нанимать дополнительных сотрудников, то ему нужно пройти обучение и пройти проверку на профессиональную компетентность.

Услуга занесения перевозчика в реестр будет платной, но ее стоимость и периодичность внесения платежа пока неизвестна.

 

 

Читать ещё
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.
В южных районах Республики Коми начали действовать ограничения В южных районах Республики Коми начали действовать ограничения
20.04.2019
«Просушка дорог» начала действовать с 20 апреля в Республике Коми южные районы и 3 мая ограничения начнутся в северных районах республики. Ограничения предусматривают запрет передвижения дорогами большегрузов в течении 2 месяцев.
Алюминиевые шлагбаумы на платных дорогах Алюминиевые шлагбаумы на платных дорогах
01.04.2019
Сегодня на платных дорогах установлены пластиковые шлагбаумы, которые легко ломаются и отгибаются. В борьбе с «зайцами» решили подойти максимально жестко.