Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний

Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний

09.07.2020

В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.

Новые нормы касаются правил оплаты труда иностранных водителей, расширены обязательства по периодическом отдыху, в том числе это касается и домашнего отдыха.

Водитель каждые 3 или 4 недели должен возвращаться в страну проживания и отдыхать на протяжении 1 недели дома.

Были сокращены сроки отдыха водителя в кабине грузовика с 45 до 24 часов в неделю. Если водитель в дали от дома, то он должен отдыхать в гостиницах и мотелях, а компания-грузоперевозчика должна оплачивать все затраты.

Зарплата водителя грузового транспорта будет выше в странах с высоким уровнем жизни. Зарплата не повышается в тех случаях, когда транспорт пересекает страну транзитом.

Также ужесточились нормы, позволяющие контролировать уклонение компаний по грузоперевозкам от уплаты налогов.

Контроль за соблюдением норм будет осуществляться при помощи «умных тахографов», которые имеют связь со спутниковой навигацией.

Читать ещё
Являются ли технологии решением проблемы глобальной сложности цепочки поставок? Являются ли технологии решением проблемы глобальной сложности цепочки поставок?
15.11.2020
Поскольку мировая торговля продолжает трансформировать способы производства, перемещения, покупки и продажи товаров компаниям за границу, руководителям компаний по грузовым перевозкам важно знать о торговых тенденциях, которые могут помочь им сопоставить свою компанию с лидерами и отстающими.
Саратовские грузоперевозчики не поддерживают отмену ЕНВД Саратовские грузоперевозчики не поддерживают отмену ЕНВД
15.11.2020
Отмена единого налога на вмененный доход приведёт к глобальному закрытию компаний, занимающихся грузоперевозками.
Технология автономного вождения Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler Технология автономного вождения Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler
31.10.2020
Daimler Trucks, производящая полуфабрикаты и коммерческие грузовики для Mercedes-Benz и других производителей грузовых автомобилей по всему миру, вскоре начнет предлагать платформу для автономного вождения Waymo на некоторых своих грузовиках класса 8 в США.