Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Правила работы транспортных компаний в ЕС

Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний

09.07.2020

В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.

Новые нормы касаются правил оплаты труда иностранных водителей, расширены обязательства по периодическом отдыху, в том числе это касается и домашнего отдыха.

Водитель каждые 3 или 4 недели должен возвращаться в страну проживания и отдыхать на протяжении 1 недели дома.

Были сокращены сроки отдыха водителя в кабине грузовика с 45 до 24 часов в неделю. Если водитель в дали от дома, то он должен отдыхать в гостиницах и мотелях, а компания-грузоперевозчика должна оплачивать все затраты.

Зарплата водителя грузового транспорта будет выше в странах с высоким уровнем жизни. Зарплата не повышается в тех случаях, когда транспорт пересекает страну транзитом.

Также ужесточились нормы, позволяющие контролировать уклонение компаний по грузоперевозкам от уплаты налогов.

Контроль за соблюдением норм будет осуществляться при помощи «умных тахографов», которые имеют связь со спутниковой навигацией.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.