Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Правила работы транспортных компаний в ЕС

Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний

09.07.2020

В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.

Новые нормы касаются правил оплаты труда иностранных водителей, расширены обязательства по периодическом отдыху, в том числе это касается и домашнего отдыха.

Водитель каждые 3 или 4 недели должен возвращаться в страну проживания и отдыхать на протяжении 1 недели дома.

Были сокращены сроки отдыха водителя в кабине грузовика с 45 до 24 часов в неделю. Если водитель в дали от дома, то он должен отдыхать в гостиницах и мотелях, а компания-грузоперевозчика должна оплачивать все затраты.

Зарплата водителя грузового транспорта будет выше в странах с высоким уровнем жизни. Зарплата не повышается в тех случаях, когда транспорт пересекает страну транзитом.

Также ужесточились нормы, позволяющие контролировать уклонение компаний по грузоперевозкам от уплаты налогов.

Контроль за соблюдением норм будет осуществляться при помощи «умных тахографов», которые имеют связь со спутниковой навигацией.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.