Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний

Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний

09.07.2020

В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.

Новые нормы касаются правил оплаты труда иностранных водителей, расширены обязательства по периодическом отдыху, в том числе это касается и домашнего отдыха.

Водитель каждые 3 или 4 недели должен возвращаться в страну проживания и отдыхать на протяжении 1 недели дома.

Были сокращены сроки отдыха водителя в кабине грузовика с 45 до 24 часов в неделю. Если водитель в дали от дома, то он должен отдыхать в гостиницах и мотелях, а компания-грузоперевозчика должна оплачивать все затраты.

Зарплата водителя грузового транспорта будет выше в странах с высоким уровнем жизни. Зарплата не повышается в тех случаях, когда транспорт пересекает страну транзитом.

Также ужесточились нормы, позволяющие контролировать уклонение компаний по грузоперевозкам от уплаты налогов.

Контроль за соблюдением норм будет осуществляться при помощи «умных тахографов», которые имеют связь со спутниковой навигацией.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.