Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Как экономить время на таможне для импортера оборудования

Как экономить время на таможне для импортера оборудования

11.06.2020

Через Ивановский таможенный пост недавно прошел импорт автоматической линии для горячего цинкования деталей.

Ввоз оборудования выполнялся частями сначала октября прошлого года. Импортёр заранее оформил в ФТС России решение по классификации продукции, что значительно ускорило получение линии.

Сегодня тестируется новый проект по декларированию в ЦЭДах (центрах электронного декларирования) товаров, которые перевозятся в виде отдельных узлов, элементов или деталей. На Ивановской таможенном посту есть свой ЦЭД.

Участие в эксперименте могут принять организации, если они:

Каждая партия груза предоставляется на таможенном посту. Совместное использование ЦЭД и таможенного поста (фактического контроля) позволяют уменьшить время прохождения таможенного контроля.

Ивановский таможенный пост за последнее время пропустил различное промышленное оборудование: сушильную машину, линию по производству медицинских масок, оборудование для текстильной промышленности и другое. Товары завозились с Китая, Германии, Турции и других стран.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.