Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Как экономить время на таможне для импортера оборудования


11.06.2020

Через Ивановский таможенный пост недавно прошел импорт автоматической линии для горячего цинкования деталей.

Ввоз оборудования выполнялся частями сначала октября прошлого года. Импортёр заранее оформил в ФТС России решение по классификации продукции, что значительно ускорило получение линии.

Сегодня тестируется новый проект по декларированию в ЦЭДах (центрах электронного декларирования) товаров, которые перевозятся в виде отдельных узлов, элементов или деталей. На Ивановской таможенном посту есть свой ЦЭД.

Участие в эксперименте могут принять организации, если они:

Каждая партия груза предоставляется на таможенном посту. Совместное использование ЦЭД и таможенного поста (фактического контроля) позволяют уменьшить время прохождения таможенного контроля.

Ивановский таможенный пост за последнее время пропустил различное промышленное оборудование: сушильную машину, линию по производству медицинских масок, оборудование для текстильной промышленности и другое. Товары завозились с Китая, Германии, Турции и других стран.

Читать ещё
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.
Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов
06.07.2020
С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.