Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Как экономить время на таможне для импортера оборудования

Как экономить время на таможне для импортера оборудования

11.06.2020

Через Ивановский таможенный пост недавно прошел импорт автоматической линии для горячего цинкования деталей.

Ввоз оборудования выполнялся частями сначала октября прошлого года. Импортёр заранее оформил в ФТС России решение по классификации продукции, что значительно ускорило получение линии.

Сегодня тестируется новый проект по декларированию в ЦЭДах (центрах электронного декларирования) товаров, которые перевозятся в виде отдельных узлов, элементов или деталей. На Ивановской таможенном посту есть свой ЦЭД.

Участие в эксперименте могут принять организации, если они:

Каждая партия груза предоставляется на таможенном посту. Совместное использование ЦЭД и таможенного поста (фактического контроля) позволяют уменьшить время прохождения таможенного контроля.

Ивановский таможенный пост за последнее время пропустил различное промышленное оборудование: сушильную машину, линию по производству медицинских масок, оборудование для текстильной промышленности и другое. Товары завозились с Китая, Германии, Турции и других стран.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.