Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики

08.07.2019

Министерство труда подготовило новый перечень работ и должностей, которые запрещены для женщин. Прошлый документ утверждался 20 лет назад и имел перечень из 456 видов работ, которые не разрешалось выполнять женщинам.

Новый список был доработан по рекомендациям профсоюзов и работодателей и создан новый проект приказа Минтруда «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». Изменения в законе будет рассматривать Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

В списке содержится 98 пунктов, ограничивающих использование женского труда. Документ должен вступить в силу уже в начале 2021 года.

Запреты или ограничения будут сняты с таких пунктов:

Ранее ограничения принимались с учетом вредных факторов, которые могут сказаться на здоровье женщины и ее потомства.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.