Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики

08.07.2019

Министерство труда подготовило новый перечень работ и должностей, которые запрещены для женщин. Прошлый документ утверждался 20 лет назад и имел перечень из 456 видов работ, которые не разрешалось выполнять женщинам.

Новый список был доработан по рекомендациям профсоюзов и работодателей и создан новый проект приказа Минтруда «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». Изменения в законе будет рассматривать Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

В списке содержится 98 пунктов, ограничивающих использование женского труда. Документ должен вступить в силу уже в начале 2021 года.

Запреты или ограничения будут сняты с таких пунктов:

Ранее ограничения принимались с учетом вредных факторов, которые могут сказаться на здоровье женщины и ее потомства.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».