Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики

08.07.2019

Министерство труда подготовило новый перечень работ и должностей, которые запрещены для женщин. Прошлый документ утверждался 20 лет назад и имел перечень из 456 видов работ, которые не разрешалось выполнять женщинам.

Новый список был доработан по рекомендациям профсоюзов и работодателей и создан новый проект приказа Минтруда «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». Изменения в законе будет рассматривать Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

В списке содержится 98 пунктов, ограничивающих использование женского труда. Документ должен вступить в силу уже в начале 2021 года.

Запреты или ограничения будут сняты с таких пунктов:

Ранее ограничения принимались с учетом вредных факторов, которые могут сказаться на здоровье женщины и ее потомства.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.