Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Прокуратура поддержала грузоперевозчиков в споре с администрацией Владивостока

Прокуратура поддержала грузоперевозчиков в споре с администрацией Владивостока

11.12.2020

Недавно администрация Владивостока запретила большегрузам въезд в город в дневное время. Но в данном споре прокуратура поддержала грузоперевозчиков, что позволило им выиграть судебный спор.

Сейчас администрация Владивостока подала апелляцию на решение Фрунзенского суда, который разрешил движение тяжёлых грузовиков по городу в дневное время. Но профессиональное сообщество считает, что суд должен стать на сторону компаний-перевозчиков, а также могут последовать санкции против мэра Владивостока. Он уже не первый раз пытается ввести ограничения для большегрузов.

В суде присутствуют обе стороны, от перевозчиков и администрации Владивостока. Оспаривается постановление администрации города «Об обеспечении безопасности дорожного движения на территории города Владивосток». Суд иск компании перевозчика полностью удовлетворил. Но 25 ноября ответчик пода апелляцию. Дело скорее всего передадут в Приморский краевой суд.

Администрация с целью улучшения дорожной обстановки в городе ввела ограничение на передвижение тяжелого грузового транспорта с 7-00 до 20-00. Грузоперевозчикам нужно работать по выходным или в вечернее, ночное время.

По теме: Услуги по перевозкам во Владивосток

Многие граждане города поддержали этот запрет, но он вызвал возмущение у многих предпринимателей. Появилось много комментариев и отзывов с возмещением по этому поводу.

В прокуратуру была подана жалоба от председателя профсоюзов «Транспортных перевозчиков Приморского края» Петра Куприянова, надзорный орган вынес протест против решения администрации города.

Прокуратура установила, что постановление противоречит региональному и федеральному законодательству.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.