Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Прокуратура поддержала грузоперевозчиков в споре с администрацией Владивостока

Прокуратура поддержала грузоперевозчиков в споре с администрацией Владивостока

11.12.2020

Недавно администрация Владивостока запретила большегрузам въезд в город в дневное время. Но в данном споре прокуратура поддержала грузоперевозчиков, что позволило им выиграть судебный спор.

Сейчас администрация Владивостока подала апелляцию на решение Фрунзенского суда, который разрешил движение тяжёлых грузовиков по городу в дневное время. Но профессиональное сообщество считает, что суд должен стать на сторону компаний-перевозчиков, а также могут последовать санкции против мэра Владивостока. Он уже не первый раз пытается ввести ограничения для большегрузов.

В суде присутствуют обе стороны, от перевозчиков и администрации Владивостока. Оспаривается постановление администрации города «Об обеспечении безопасности дорожного движения на территории города Владивосток». Суд иск компании перевозчика полностью удовлетворил. Но 25 ноября ответчик пода апелляцию. Дело скорее всего передадут в Приморский краевой суд.

Администрация с целью улучшения дорожной обстановки в городе ввела ограничение на передвижение тяжелого грузового транспорта с 7-00 до 20-00. Грузоперевозчикам нужно работать по выходным или в вечернее, ночное время.

По теме: Услуги по перевозкам во Владивосток

Многие граждане города поддержали этот запрет, но он вызвал возмущение у многих предпринимателей. Появилось много комментариев и отзывов с возмещением по этому поводу.

В прокуратуру была подана жалоба от председателя профсоюзов «Транспортных перевозчиков Приморского края» Петра Куприянова, надзорный орган вынес протест против решения администрации города.

Прокуратура установила, что постановление противоречит региональному и федеральному законодательству.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.