Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань

Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань

19.04.2021

Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».

Протяжённость моста через Волгу составит 3,3 км, движение будет организовано по 2 в каждую сторону. Подготовительные работы уже начаты, производится выемка грунта и в ближайшее время будет строиться временный вспомогательный мост, по которому будут доставлять строительные материалы и технику.

Временный мост не будет помехой для судоходства по Волге. Сразу после окончания подготовительных работ строители приступят к строительству временного сооружения. Строительство вспомогательного моста закончится в этом году. Мост и новая трасса «Москва – Казань» должна быть открыта для движения в 2024 году.

Мост через Волгу вошел в 8 этап строительства магистрали. Кусок трассы протяженностью 66 км лежит на территории Татарстана, строительством занимается «Трансстроймеханизация» – дочернее предприятие «Мостотреста» Аркадия Ротенберга. Этот проект обойдется государству в 132,2 млрд. рублей.

Весь проект разбили на 8 этапов плюс нулевой этап (обход Балашихи и Ногинска) в Московской области. Над каждым этапом работают отдельные подрядчики, которые несут ответственность за проектирование, строительство и эксплуатацию своих объектов.

Протяженность трасы – 794 км. Трасса позволит сократить время на дорогу от Москвы до Казани с 12 часов до 6,5 часов.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.