Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Алтайском крае будет работать система мониторинга транспорта при помощи ГЛОНАСС

В Алтайском крае будет работать система мониторинга транспорта при помощи ГЛОНАСС

01.02.2021

Правительство Республики Алтай и руководство АО «ГЛОНАСС» подписали контракт на создание системы мониторинга транспорта на территории данного региона. Система будет отслеживать пассажирские перевозки, контролировать перемещения автотранспорта с опасными грузами, тяжеловесные и крупногабаритные виды перевозок.

Создание такой системы в Алтае будет обеспечивать безопасное перемещение пассажирского и грузового транспорта, коммунальной и строительной техники, опасных и сложных грузов по всем дорогам. Также планируется создать на основе ГЛОНАСС систему контроля по вывозу мусора и отходов. Об этом сообщила пресс-служба компании ГЛОНАСС.

Благодаря новой интеллектуальной транспортной платформе в Алтайской республике будет разработана и создана региональная навигационно-информационная система. Она будет создаваться на базе автоматизированной системы «АСМ ЭРА», которая входит в состав ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС.

Соглашение было подписано 28 января 2021 года, в котором говорится, что стороны будут работать в области повышения безопасности дорожного движения, над развитием интеллектуальной транспортной системы, системы мониторинга и управления в различных сферах деятельности в региональном масштабе.

С 2018 года все мусоровозы оснащаются оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС. С 1 сентября 2021 года такую аппаратуру устанавливают на автобусы категорий М2 и М3, а также грузовики, перевозящие опасные и сложные грузы.

Такое оборудование позволяет онлайн отслеживать местоположение транспорта. Для тяжеловесного и крупногабаритного транспорта такие меры пока не вводят, но это пока временно и скорее всего их тоже заденет такое новшество.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.