Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

В Алтайском крае будет работать система мониторинга транспорта при помощи ГЛОНАСС

В Алтайском крае будет работать система мониторинга транспорта при помощи ГЛОНАСС

01.02.2021

Правительство Республики Алтай и руководство АО «ГЛОНАСС» подписали контракт на создание системы мониторинга транспорта на территории данного региона. Система будет отслеживать пассажирские перевозки, контролировать перемещения автотранспорта с опасными грузами, тяжеловесные и крупногабаритные виды перевозок.

Создание такой системы в Алтае будет обеспечивать безопасное перемещение пассажирского и грузового транспорта, коммунальной и строительной техники, опасных и сложных грузов по всем дорогам. Также планируется создать на основе ГЛОНАСС систему контроля по вывозу мусора и отходов. Об этом сообщила пресс-служба компании ГЛОНАСС.

Благодаря новой интеллектуальной транспортной платформе в Алтайской республике будет разработана и создана региональная навигационно-информационная система. Она будет создаваться на базе автоматизированной системы «АСМ ЭРА», которая входит в состав ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС.

Соглашение было подписано 28 января 2021 года, в котором говорится, что стороны будут работать в области повышения безопасности дорожного движения, над развитием интеллектуальной транспортной системы, системы мониторинга и управления в различных сферах деятельности в региональном масштабе.

С 2018 года все мусоровозы оснащаются оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС. С 1 сентября 2021 года такую аппаратуру устанавливают на автобусы категорий М2 и М3, а также грузовики, перевозящие опасные и сложные грузы.

Такое оборудование позволяет онлайн отслеживать местоположение транспорта. Для тяжеловесного и крупногабаритного транспорта такие меры пока не вводят, но это пока временно и скорее всего их тоже заденет такое новшество.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.