Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

17.12.2019

За этот год «Платон» перечислил в федеральный бюджет 30 миллиардов рублей. Это 25% от всех средств, которые были собраны системой за 4 года работы. Хотя прогнозировалось на 2019 год другая цифра в 31 млрд. рублей.

Если проанализировать статистику за прошлые годы, то получаются следующие цифры:

Такой рост в этом году объясняется изменениями в индексации тарифов системы «Платон» с 1,9 до 2,04 рублей за 1 километр. С февраля следующего года индексация будет изменена до 2,2 рублей за километр.

Рост сборов позволил увеличить количество зарегистрированных в системе транспортных средств. Значительная активность по регистрации была замечена во второй половине прошлого года. Это произошло после передачи системы наложения штрафов от ГИБДД Ространснадзору. Поэтому к административной ответственности стали привлекать даже тех, кто не зарегистрирован в системе. В тот период за короткий промежуток времени было зарегистрировано более 25 000 грузовиков и 14 000 компаний по грузовым перевозкам.

Если за прошлый год в первой половине система «Платон» собирала по 2 млрд. рублей в месяц, то во втором полугодии сборы составили до 2,8 млрд. рублей в месяц.

Читать ещё
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.
При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС
19.08.2021
К первому сентября всем перевозчикам опасных грузов необходимо подключиться к системе ГЛОНАСС. Также это требование распространяется для транспортных средств категории М2 и М3, которые выполняют пассажирские перевозки. Ростандартнадзор считает, что установка оборудования спутниковой навигации обойдется владельцам транспортных средств дешевле, если это сделать до 1 сентября.
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.