Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей


17.12.2019

За этот год «Платон» перечислил в федеральный бюджет 30 миллиардов рублей. Это 25% от всех средств, которые были собраны системой за 4 года работы. Хотя прогнозировалось на 2019 год другая цифра в 31 млрд. рублей.

Если проанализировать статистику за прошлые годы, то получаются следующие цифры:

Такой рост в этом году объясняется изменениями в индексации тарифов системы «Платон» с 1,9 до 2,04 рублей за 1 километр. С февраля следующего года индексация будет изменена до 2,2 рублей за километр.

Рост сборов позволил увеличить количество зарегистрированных в системе транспортных средств. Значительная активность по регистрации была замечена во второй половине прошлого года. Это произошло после передачи системы наложения штрафов от ГИБДД Ространснадзору. Поэтому к административной ответственности стали привлекать даже тех, кто не зарегистрирован в системе. В тот период за короткий промежуток времени было зарегистрировано более 25 000 грузовиков и 14 000 компаний по грузовым перевозкам.

Если за прошлый год в первой половине система «Платон» собирала по 2 млрд. рублей в месяц, то во втором полугодии сборы составили до 2,8 млрд. рублей в месяц.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.