Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

17.12.2019

За этот год «Платон» перечислил в федеральный бюджет 30 миллиардов рублей. Это 25% от всех средств, которые были собраны системой за 4 года работы. Хотя прогнозировалось на 2019 год другая цифра в 31 млрд. рублей.

Если проанализировать статистику за прошлые годы, то получаются следующие цифры:

Такой рост в этом году объясняется изменениями в индексации тарифов системы «Платон» с 1,9 до 2,04 рублей за 1 километр. С февраля следующего года индексация будет изменена до 2,2 рублей за километр.

Рост сборов позволил увеличить количество зарегистрированных в системе транспортных средств. Значительная активность по регистрации была замечена во второй половине прошлого года. Это произошло после передачи системы наложения штрафов от ГИБДД Ространснадзору. Поэтому к административной ответственности стали привлекать даже тех, кто не зарегистрирован в системе. В тот период за короткий промежуток времени было зарегистрировано более 25 000 грузовиков и 14 000 компаний по грузовым перевозкам.

Если за прошлый год в первой половине система «Платон» собирала по 2 млрд. рублей в месяц, то во втором полугодии сборы составили до 2,8 млрд. рублей в месяц.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.