Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

17.12.2019

За этот год «Платон» перечислил в федеральный бюджет 30 миллиардов рублей. Это 25% от всех средств, которые были собраны системой за 4 года работы. Хотя прогнозировалось на 2019 год другая цифра в 31 млрд. рублей.

Если проанализировать статистику за прошлые годы, то получаются следующие цифры:

Такой рост в этом году объясняется изменениями в индексации тарифов системы «Платон» с 1,9 до 2,04 рублей за 1 километр. С февраля следующего года индексация будет изменена до 2,2 рублей за километр.

Рост сборов позволил увеличить количество зарегистрированных в системе транспортных средств. Значительная активность по регистрации была замечена во второй половине прошлого года. Это произошло после передачи системы наложения штрафов от ГИБДД Ространснадзору. Поэтому к административной ответственности стали привлекать даже тех, кто не зарегистрирован в системе. В тот период за короткий промежуток времени было зарегистрировано более 25 000 грузовиков и 14 000 компаний по грузовым перевозкам.

Если за прошлый год в первой половине система «Платон» собирала по 2 млрд. рублей в месяц, то во втором полугодии сборы составили до 2,8 млрд. рублей в месяц.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».