Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

За этот год «Платон» собрал 30 млрд. рублей

17.12.2019

За этот год «Платон» перечислил в федеральный бюджет 30 миллиардов рублей. Это 25% от всех средств, которые были собраны системой за 4 года работы. Хотя прогнозировалось на 2019 год другая цифра в 31 млрд. рублей.

Если проанализировать статистику за прошлые годы, то получаются следующие цифры:

Такой рост в этом году объясняется изменениями в индексации тарифов системы «Платон» с 1,9 до 2,04 рублей за 1 километр. С февраля следующего года индексация будет изменена до 2,2 рублей за километр.

Рост сборов позволил увеличить количество зарегистрированных в системе транспортных средств. Значительная активность по регистрации была замечена во второй половине прошлого года. Это произошло после передачи системы наложения штрафов от ГИБДД Ространснадзору. Поэтому к административной ответственности стали привлекать даже тех, кто не зарегистрирован в системе. В тот период за короткий промежуток времени было зарегистрировано более 25 000 грузовиков и 14 000 компаний по грузовым перевозкам.

Если за прошлый год в первой половине система «Платон» собирала по 2 млрд. рублей в месяц, то во втором полугодии сборы составили до 2,8 млрд. рублей в месяц.

Читать ещё
Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов
29.03.2021
За первые месяцы 2021 года внешнеторговый оборот составил 5,71 млрд долларов. Участники ВЭД принесли федеральному бюджету 80 млрд рублей в виде пошлин и налогов, что на 16 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД
29.03.2021
Перевозки в Москве могут подорожать на 20%, так как введены ограничения на МКАД. Об этом сообщил руководитель транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов. По его словам, в Москве работает много представителей малого бизнеса, которые раньше не получали пропуски. У них может возникнуть много проблем, так как процедура получения пропуска сопряжена со сложностями.
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.