Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За региональные трассы придётся платить

За региональные трассы придётся платить

23.08.2018

Для грузового транспорта проезд по региональным трассам могут сделать платным. Такие порядки могут ввести в 60 регионах страны до конца 2024 года.

Такое предложение входит в федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который подготовили в Министерстве транспорта России. Этот проект входит в состав паспорта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (сокр. БКАД). Ознакомиться с полным текстом проекта можно на официальном сайте Министерства транспорта России.

По мнению Минтранса, ситуацию с плохим качеством дорог можно решить путем введение оплаты на грузовые машины, движущие региональными трассами. Данные правила будут действовать на территории 60 регионов России. Необходимо разработать план действий со стороны исполнителя (Минтранс) и нормативно-правовую базу, которая позволит снимать плату с большегрузов на региональных трассах. Внедрение программы будет осуществляться до 31 декабря 2024 года на 60 субъектах России (из 85).

Платный проезд по трассам регионального значения будет стимулировать сохранность дорожного покрытия и обеспечит своевременный ремонт и улучшение дорожных условий.

Причиной такого введения является поставленная задача – до конца 2024 года привести в порядок до 50,9% дорог регионального значения. Эта задача была дана президентом России в июне этого года. По мнению Министерства транспорта региональные дороги находятся в плохом состоянии из-за нехватки финансирования.

Состояние федеральных трасс на 2018 год – это 78% отвечает нормативным требованиям, а региональные дороги всего 43,1%. Протяженность региональных трасс составляет 511 тыс. км.

Читать ещё
Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов
29.03.2021
За первые месяцы 2021 года внешнеторговый оборот составил 5,71 млрд долларов. Участники ВЭД принесли федеральному бюджету 80 млрд рублей в виде пошлин и налогов, что на 16 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД
29.03.2021
Перевозки в Москве могут подорожать на 20%, так как введены ограничения на МКАД. Об этом сообщил руководитель транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов. По его словам, в Москве работает много представителей малого бизнеса, которые раньше не получали пропуски. У них может возникнуть много проблем, так как процедура получения пропуска сопряжена со сложностями.
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.