Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За региональные трассы придётся платить

За региональные трассы придётся платить

23.08.2018

Для грузового транспорта проезд по региональным трассам могут сделать платным. Такие порядки могут ввести в 60 регионах страны до конца 2024 года.

Такое предложение входит в федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который подготовили в Министерстве транспорта России. Этот проект входит в состав паспорта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (сокр. БКАД). Ознакомиться с полным текстом проекта можно на официальном сайте Министерства транспорта России.

По мнению Минтранса, ситуацию с плохим качеством дорог можно решить путем введение оплаты на грузовые машины, движущие региональными трассами. Данные правила будут действовать на территории 60 регионов России. Необходимо разработать план действий со стороны исполнителя (Минтранс) и нормативно-правовую базу, которая позволит снимать плату с большегрузов на региональных трассах. Внедрение программы будет осуществляться до 31 декабря 2024 года на 60 субъектах России (из 85).

Платный проезд по трассам регионального значения будет стимулировать сохранность дорожного покрытия и обеспечит своевременный ремонт и улучшение дорожных условий.

Причиной такого введения является поставленная задача – до конца 2024 года привести в порядок до 50,9% дорог регионального значения. Эта задача была дана президентом России в июне этого года. По мнению Министерства транспорта региональные дороги находятся в плохом состоянии из-за нехватки финансирования.

Состояние федеральных трасс на 2018 год – это 78% отвечает нормативным требованиям, а региональные дороги всего 43,1%. Протяженность региональных трасс составляет 511 тыс. км.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.