Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

За региональные трассы придётся платить

За региональные трассы придётся платить

23.08.2018

Для грузового транспорта проезд по региональным трассам могут сделать платным. Такие порядки могут ввести в 60 регионах страны до конца 2024 года.

Такое предложение входит в федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который подготовили в Министерстве транспорта России. Этот проект входит в состав паспорта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (сокр. БКАД). Ознакомиться с полным текстом проекта можно на официальном сайте Министерства транспорта России.

По мнению Минтранса, ситуацию с плохим качеством дорог можно решить путем введение оплаты на грузовые машины, движущие региональными трассами. Данные правила будут действовать на территории 60 регионов России. Необходимо разработать план действий со стороны исполнителя (Минтранс) и нормативно-правовую базу, которая позволит снимать плату с большегрузов на региональных трассах. Внедрение программы будет осуществляться до 31 декабря 2024 года на 60 субъектах России (из 85).

Платный проезд по трассам регионального значения будет стимулировать сохранность дорожного покрытия и обеспечит своевременный ремонт и улучшение дорожных условий.

Причиной такого введения является поставленная задача – до конца 2024 года привести в порядок до 50,9% дорог регионального значения. Эта задача была дана президентом России в июне этого года. По мнению Министерства транспорта региональные дороги находятся в плохом состоянии из-за нехватки финансирования.

Состояние федеральных трасс на 2018 год – это 78% отвечает нормативным требованиям, а региональные дороги всего 43,1%. Протяженность региональных трасс составляет 511 тыс. км.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.